电子游戏软件吧,联盟mg电子游戏

南方日报:推动隐私保护成为行业规范

大字 日期:2017-09-26 来源:南方日报

  24日,由中央网信办、工信部、公安部、国家标准委指导开展的隐私条款专项工作公布对首批10款网络产品和服务评审结果。经过评审和整改,10款产品和服务在隐私政策方面均有不同程度提升,做到明示其收集、使用个人信息的规则,并征求用户的明确授权。其中5款产品和服务提供了在线“一站式”撤回和关闭授权,在线访问、更正、删除其个人信息,在线注销账户等功能。

  长期以来,部分网络运营者在提供产品和服务时,普遍存在擅自扩大范围收集、使用个人信息,私自共享、转让个人信息等问题。比如,一些产品和服务隐私条款笼统不清,不主动向用户展示隐私条款,或展示内容晦涩冗长。年初有媒体对50家企业发起调查,结果只有30家制定独立隐私政策,18家关于隐私保护的内容存在于用户协议中,2家完全没有关于隐私的声明。还有一些产品和服务存在过度收集嫌疑,动辄调取用户的通讯录、地理位置、照片等,如天气类应用收集通讯录,手电筒应用调用位置信息,令人不知所以。更有部分产品在征求用户授权同意时要求“一揽子”打包授权,比如弹出“为改进服务,我们需要收集、分析您使用手机的情况,并可能与第三方共享”等强制性条款,用户只能点击允许。根据互联网数据中心发布的报告,11.9%的安卓手机APP越界获取了隐私权限。

  在大数据时代,通过收集个人信息的确有助于更好了解用户,推送高效精准服务,但收集要有尺度,利用要有规范。纵观一些产品和服务的隐私协议,收集的不只是使用语言、访问日期和时间,还有浏览历史、偏好兴趣等隐私信息,甚至身份、住址、健康信息等。当个人信息被毫无顾忌地收集,也就埋下了被利用、被泄露的风险。从过往经验看,一些网站在相互授权和推介时,用户信息就可以被分享;当产品和服务遭遇系统问题时,也可能被违法分子利用。有鉴于此,我国今年6月正式施行的《网络安全法》规定:“网络运营者收集、使用个人信息,应当遵循合法、正当、必要的原则,公开收集、使用规则,明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意”。其中更明确规定,网络运营者应当依据法律、行政法规和用户的约定,处理其保存的个人信息。

  从当前工作取得的进展来看,相关隐私政策具有一定程度的示范价值。虽然隐私政策的制定是产品和服务的自发之举,但通过提高监管力度,也有望形成普遍示范,进而形成行业规范。首先,要做到所有产品和服务恪守《网络安全法》,向用户主动提示并提供更多选择权,例如运用增强式告知、即时提示等方式,在注册、使用环节引导用户阅读、了解隐私条款的核心内容,主动区分核心功能和附加功能供用户选择。再者,要逐渐建立起一种意识,即用户具有“被遗忘”的权利。现在,已经有一些产品提供撤回和关闭授权,和“被遗忘权”异曲同工,意指用户既然能被记录,也就应该被删除、被遗忘。最后,要加强对个人信息使用用途的规制,产品和服务收集个人信息的初衷、范围、方式方法等,都需要列入有关部门的监管范围,对某些越界、违法的行为更要及时纠偏。

  随着大数据时代的发展,个人信息正变得越来越脆弱,如何保护个人信息已成为重要议题。无论是规定“自然人的个人信息受法律保护”,还是在法律上明确个人信息的侵权责任,都是我们将个人信息保护摆在重要位置的体现。对此,相关产品和服务也应树立好自己的社会担当,通过联合倡议形成行业规范,以共同推动网络安全建设。■扶 青

[责任编辑:余益]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,电子游戏软件吧:需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号
pt电子游戏技巧 捕鱼游戏鱼阵 必赢亚洲新mg电子游戏 捕鱼游戏赢钱换现金
bbin电子游戏laibofa来博 金蟾捕鱼游戏赢话费 99电玩千炮捕鱼游戏下载 k178捕鱼游戏账户中心
mg电子官网 豹子老虎机玩家图片 捕鱼游戏文案策划 99炮电玩城捕鱼游戏
mg电子游戏网站送白菜 99电玩千炮捕鱼游戏下载 99电玩千炮捕鱼游戏下载 99电玩千炮捕鱼游戏下载
mg电子游戏哪里有 捕鱼游戏币豆 连线老虎机单机苹果版 南平儿童电子游戏设备
乐虎国际怎么玩 qiangui777钱柜娱乐 ca88亚洲城简介 贝斯特娱乐城bc 7k7k小游戏糖果派对
88必发官方安全下载 正版手机捕鱼游戏兑换现金是真是假 ca亚洲城娱乐 home - 88必发 ca88亚洲城手机版下载安装
捕鱼送分游戏 mg电子糖果派对app下载 老虎机退币王 通博娱乐大厅 通博娱乐场下载免费
澳门太阳城集团娱乐网 海洋之神糖果派对手机版 能赢钱的手机捕鱼游戏 通博娱乐老虎机游戏 宝马娱乐城线路